Давайте вместе сошьём Тильду?
| |
KatyBo | Дата: Пятница, 13.01.2012, 00:50 | Сообщение # 1 |
Волшебница форума
Статус: Offline
|
Есть вопросы? Спрашивайте! Помогу чем смогу!
|
|
| |
Рики | Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:16 | Сообщение # 2 |
Рукодельница
| А что для этого надо? И кого мы будем шить?
|
|
| | |
Рики | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:24 | Сообщение # 4 |
Рукодельница
| Катюша, а если по шагово? Сегодня мы ищем или покупаем ткань: такой столько, такой столько. Выбираем тильду, делаем выкройку и т.д.? или каждый делает себе, а потом показываем результаты?
|
|
| |
KatyBo | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:27 | Сообщение # 5 |
Волшебница форума
| Да-да, Ириш, пошагово! Времени полно - до 8 Марта!
|
|
| |
Рики | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:32 | Сообщение # 6 |
Рукодельница
| Катюша, посмотри я тут МК по феечкам нашла, может пригодится http://www.livemaster.ru/topic/56848-master-klass-ot-nkale-vesennyaya-feechka-po-motivam-tilda?msec=68? Там много еще чего есть и про одежду много МК и как сделать волосы и нарядить куколку. Мне сайт очень понравился!
|
|
| |
KatyBo | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:55 | Сообщение # 7 |
Волшебница форума
| Да-да, Ириш, я читала, спасибо за ссылочку!
|
|
| |
Рики | Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:24 | Сообщение # 8 |
Рукодельница
| Катюша, добрый вечер! Ещё одну ссылочку хочу тебе дать по Тильдам. Интересная куколка вышла. Все очень хорошо расписано. Кстати, мастер пишет, что ткань для тела Тильды она тонировала чаем! http://www.livemaster.ru/topic/65081-kak-ya-shyu-kuklu-tildu-polnyj-master-klass?msec=68?
Хотела фотку вставить не получется Добавлено (14.01.2012, 21:24) --------------------------------------------- ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТКАНИ ДЛЯ ПОШИВА ТИЛЬДЫ НЕТ?
Цитата из МК с сайта "Ярмарка мастеров" (адрес МК: http://www.livemaster.ru/topic/44915-master-klass-ot-nkale-printsessa-na-goroshine-po-motivam-tilda)
1. Несколько видов хлопка (я беру сорочечные ткани - в основном итальянские и немецкие; кому не так повезло с магазинами тканей, как в нашем городе - посмотрите старые рубашки мужа - очень замечательные бывают полосочки и клеточки! а еще - в секонд-хендах)) При выборе ткани для этой игрушки очень важно, чтобы они сочетались по цвету и фактуре (были "компаньонами"), ведь кроме тканьки для одежды для принцессы нужно подобрать еще и ткани для подушечек - а их должно быть не меньше трех! (а лучше четыре-пять)
2. Ткань для тельца куклы . Я покупаю суровую бязь - нашу, отечественную (примерно 50рублей за метр), сначала ее стираю со стиральнм порошком, после чего она "сбегается" - становится плотнее; потом варю с растворимым кофе и солью примерно полчаса (на 1 м бязи - 2 л воды+6 ложек кофе+1-2ст.ложки соли). Корицу и ванилин не добавляю (пробовала, но ни цвета, ни запаха особенно не прибавляется). Потом полощу - руками (цвет получается поярче), или в стиральной машине на режиме "полоскание". Сушу на веревке , подвешиваю за одну сторону (если перегнете - в этом месте будет темная полоса), вот и все))
Сообщение отредактировал Рики - Суббота, 14.01.2012, 21:21 |
|
| |
KatyBo | Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:34 | Сообщение # 9 |
Волшебница форума
| Quote (Рики) потом варю с растворимым кофе и солью примерно полчаса Ой, как я это обожаю, вот чтоб всё самой.... Интересно, Ириш, да, можно и затонировать кофе или чаем, ты не видела, есть такие куклы (чердачные, ароматизированные), окрашенные кофе, их специально ароматизируют кофе и ванилью. Конечно, не обязательно брать тильдоткани, главное подобрать по цвету, фактуре и ещё найти, чтобы рисуночек был мелкий. Завтра проедусь на Маяк, посмотрю...
|
|
| |
KatyBo | Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:30 | Сообщение # 10 |
Волшебница форума
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
|